Меню
Каталог
Бренды
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
 
0
0
 
Кабинет
Канцтовары - У нас Самые Вкусные!
Харьков, пр-т Московский, 137
Каталог
Главная Полезные советы Хочу красненького! Возьмем беленькую… Желтый, синий, голубой - выбирай себе любой! Только хорошее о значениях цвета.

Хочу красненького! Возьмем беленькую… Желтый, синий, голубой - выбирай себе любой! Только хорошее о значениях цвета.

Хочу красненького! Возьмем беленькую… Желтый, синий, голубой - выбирай себе любой!  Только хорошее о значениях цвета.
   Люди — это визуальные существа, намного более визуальные, чем нам кажется.
Цвет играет огромную роль в восприятии и влияет на поведение человека и принятие решений им.
Итак, начнем.
Красный - цвет страсти, он захватывает внимание и одновременно тревожит нас. Психология цвета ассоциирует его с любовью и близостью, радостью, а также — с кровью, подозрениями, запретами… Это цвет срочности, экстренности. Его невозможно не заметить, мы не можем не обратить внимание на красную губную помаду или исправления красной ручкой в тетради. Если вы хотите отправить важное сообщение, отметьте его красным. Кстати, красный цвет в одежде привлекает взгляды и вызывает сексуальное желание.

Личностные характеристики любителей красного цвета: дерзость, энергичность, тяга к приключениям.  Чаще его предпочитают женщины, чем мужчины.

   Оранжевый - цвет мгновенно привлекает внимание. Это цвет различных фруктов, цвет заката. Рыжеволосые люди также всегда являются объектом повышенного внимания. Многое из того, что мы называем красным (красный огонь, красные крыши домов) на самом деле является оранжевым. Согласно психологии цвета, оранжевый — цвет энергии, экстравагантности, трансформации и уникальности.

Среди положительных эмоций, который может вызвать оранжевый цвет: дружелюбие, прилив энергии, тепло, желание начинать что-то новое.

Персональные характеристики людей, которые предпочитают оранжевый: тяга к приключениям, конкурентоспособность.
   Желтый это цвет позитива, оптимизма, молодости, надёжности и креативности. Мы используем в сообщениях жёлтые смайлики, и вряд ли вы оденете что-то жёлтое, если вы грустите или у вас плохое настроение. Это цвет солнца, золота или симпатичных животных вроде жирафов или цыплят.

Положительные характеристики, которые могут возникнуть под влиянием желтого: оптимизм, тепло, счастье, желание творить креатив, повышение умственных способностей.

Несколько характеристик личности относительно желтого: независимость, целеустремленность, импульсивность.
57% опрошенных мужчин сказали, что желтый их любимый цвет, 35% женщин отмечают желтый как любимый цвет, и 0% относятся к нему отрицательно.
   Зелёный — это самый естественный цвет, цвет природы, травы, молодости и надежды, здоровья, плодородия, денег. Согласно психологии цвета это также цвет свежести и гармонии, мира, спокойствия. Согласно психологии цвета, зеленый является символом здоровья, свежести, природы, чистоты и роста.
Люди, которые предпочитают зеленый, с точки зрения психологии являются открытыми, дружелюбными.
14% мужчин и столько же женщин выбирают зеленый как свой любимый цвет.

   СИНИЙ или ГОЛУБОЙ - этот цвет у многих являются любимыми. Цвет гармонии, верности, мира, симпатии, доверия, чести, безмятежности и общения.

Согласно психологии цвета, синий ассоциируется со следующими чувствами: доверие, лояльность, логичность, безмятежность, безопасность.
Вот несколько личностных качеств людей, по мнению психологов, которые выбирают синий: лояльность, социальность, вежливость.  
57% мужчин признают синий цвет любимым, такого же мнения 35% женщин.
  Фиолетовый- цвет таинственен и необычен. Психология цвета относит его к роскоши, религии и … сексуальности. Фиолетовые предметы и вещи нас интригуют и привлекают. Это не очень распространённый в природе цвет, и при правильном использовании выделяется среди остальных. Этот цвет настолько неоднозначен, что при правильном творческом использовании может нести огромный потенциал.
Согласно психологии цвета, фиолетовый ассоциируется со следующими чувствами: свобода, утонченность, фантазийность, богатство.
Персонализированные характеристики фиолетового: чувственность, величественность, понимание.  
23% женщин выбрали фиолетовый любимым цветом, и 1% мужчин того же мнения.
Розовый (Фуксия)— яркий и заметный цвет. Розовый цвет обожает множество людей, есть даже те, кто покупает всё только розового цвета.
Согласно психологии цвета, розовый представляет сладость, женственность, очарование, чувственность, вежливость, эротизм, воображение, страстность, творчество, предприимчивость и стремление к новому. Его также связывают с юностью и невинностью. 
Психологические качества, отличающие любителей розового: одухотворенность, стремление к новому, практичность.  
5% женщин выбрали этот цвет как любимый.
Черный -  до сих пор продолжаются споры о том, является ли чёрный на самом деле цветом. Согласно психологии цвета чёрный ассоциируется со следующими положительными качествами: утонченность, элегантность, безопасность, сила, авторитет, содержательность. Он представляет тайну, ночь, власть.....
Персональные качества людей, которые любят черный: решительность, уверенность в себе, серьезность.  
8% мужчин и 6% женщин выбирают черный, как любимый цвет.
Белый цвет снега, молока, хлопка, платья невесты. Он представляет начало, лёгкость, совершенство, чистоту, мир, невинность Белый цвет — нейтральный и чистый, безупречный и беспристрастный.
Чистый лист бумаги открывает нам дверь в мир новых возможностей, отсюда выражение — «начать с чистого (белого) листа».

В психологии цвета он и его оттенок — серебристый — имеют следующие положительные характеристики: чистота, невинность, простота, нетронутость.

Среди персонализированных характеристик белого психологи выделяют: оптимистичность, независимость, невинность.
2% женщин и 1% мужчин назвали белый и серебристый любимыми цветами.